Вьюга теней

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вьюга теней » Анкетирование » Лисиц Арнольд, 1.

Лисиц Арнольд, 1.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Вид: лиса.
- Пост:
Рэни была очень осторожной лисицей. К тому же чрезвычайно благоразумной и внимательной. К ее советам я предпочитал прислушиваться и нередко выигрывал очередную партию у старушки-судьбы. Нет, лисы вместе не охотятся – добыча не так уж и крупна, чтобы прокормить несколько ртов. Но вот указать мясное место – это всегда, это пожалуйста. Конечно, можно усомниться, а не пытается ли некто подставить твой хвост, чтобы и охотников в лесу меньше стало? Ну, и такое бывает, но как я уже сказал, Рэни я доверял.
Тихо крадусь по еле заметной тропке, протоптанной лисьими лапами. Путь мой лежит к поселению двуногих, коих я в своей жизни ни разу еще не видел. Но историй про них наслушался – впору голову в нору засунуть и не высовываться. Впрочем, успеха без риска не бывает. Тем более, меня предупредили, куда свой нос совать не следует, чтобы по нему не получить. Осторожность, скорость, скрытность – и ужин сегодня будет сытным.
Цель моего путешествия – невысокое строение из грубо сколоченных досок – находилось рядом с можжевеловыми кустами. Не ахти, какое укрытие, но сойдет, тем более нижние, порыжевшие к зиме ветви позволяют отлично рассмотреть, что твориться поблизости. Правда и иголки с них сыпаться, как листья по осени, да тут уже ничего не поделаешь. Разве что дышать перестать.
Впрочем, мне сейчас не до странностей людского поселения. Его я еще успею рассмотреть, тем более, двуногие не спешат трогаться с места. Сейчас главное – это строеньице, стены которого не могут утаить от меня несравненный запах добычи. Час был предрассветный, но куры, будто узрев светло-серую полосу над восточным горизонтом, уже возились и квохтали, желая поскорее очутиться на свободе. Скоро, скоро, как говорила Рэни, их выпустят. Так что надо управиться до этого момента.
Осторожно выползаю из кустарника и тут же ныряю к самой стене, чтобы никто не заметил рыжей моей шкуры. Прыжок – и вот я уже на крыше, осторожно подрываю носом бурую солому. Дело это не сложное, тем более, до меня здесь уже не раз бывал чуткий лисий нос. Вот и дыра, в которую с легкостью можно протиснуться – что я и проделываю.
Хлоп – лапы на мягкой подстилке. Меня окутывает теплый, сырой запах пера и птичьего помета. Но некогда расслабляться, куры уже заметили диверсанта и сейчас подымут жуткий шум. Я кидаюсь вперед, к приметной рыжей курочке и тут… У меня потемнело в глазах от резкой боли в голове. Ухитряюсь в прыжке развернуться и нос к клюву сталкиваюсь со здоровенным петухом. Ну, все, нарвался – читаю свою судьбу в колючем взгляде клюнувшего меня пернатого. А его сподвижницы уже подняли лямонт, забили крыльями, подымая метель из соломы и перьев. Мне не до них сейчас, еле укорачиваюсь от рассвирепевшего петуха, твердо решившего стать лисоубийцей. Заметил справа от себя насест. Прыжок, забираюсь на него, потом на балку под крышей. Петух преследует, мня по пятам, еле успеваю втянуться в дыру.
Оказавшись на свежем воздухе, сразу же прыгаю вниз, с крыши. Но что-то земля не спешит приблизиться к моим лапам. Очумело верчу головой и чувствую, как начинаю съезжать вниз вместе с чем-то. Лапы отчаянно пытаются зацепиться хоть за что-нибудь, но я все же лечу встречать землю носом.
Хлопнувшись на долгожданную почву, быстренько собираю лапы вместе – и деру. Сзади слышится отборная ругань по поводу проклятых лисиц, портящих как кур, так и шляпы. Но мне сейчас кажется – жуткий невиданный зверь рычит от ярости и  вот- вот броситься в погоню. Фух, успел втянуть хвост в можжевельник, и под его прикрытием удрать в лес. Надо сказать, я еще долго не мог подойти к этом страшному месту, где даже птицы готовы оторвать мою голову.

- Краткое описание персонажа:
Арнольд - существо вообще недоверчивое, вредное и с явными задатками шила в общеизвестной пятой точке. Он не способен сидеть долго на одном месте, ему тотчас нужно куда-то зачем-то лететь, бежать, что-то исследовать, рассматривать и прочее-прочее-прочеее. Вот только всё это вместе взятое сильно затрудняет его недоверчивость и чуть ли не паранойя. Так что лис может долгое время торчать у какого-нибудь пенька, раздумывая - сунуть туда нос или всё же не стоит. Правда, именно это умение задуматься не раз спасало Арно жизнь.
Сам по себе Арнольд - обыкновенный лис, однако, с теплыми желтыми глазами и потрясающей мимикой. Достаточно худ, причем это не из-за малого количества потребляемой пищи, нет, а из-за врожденной худощавости. Кстати, в еде Арно очень разборчив. Замашки у него прям аристократические, во всяком случае, когда лис не придуривается, держится он подчеркнуто вежливо и очень независимо.

0

2

Отлично, простите за ожидание)

http://ib3.keep4u.ru/b/2011/08/29/17/17b52b97872594625941b3cdbfcee311.png
Принят одиночкой, добро пожаловать в наши леса.
Не заблудись во вьюге теней.

0

Вы здесь » Вьюга теней » Анкетирование » Лисиц Арнольд, 1.