Вьюга теней

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вьюга теней » Анкетирование » Нейва, 2

Нейва, 2

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нейва

- Вид:
Волк

- Пост:
Прижав уши к голове и чуть сощурив глаза, выражая этим свое повиновение, Нейва шла в сторону отдыхавшего под большой елью, развесившей свои лапы в разные стороны, вожака. Не смотря на позу подчинения, в глазах, да и в походке волчицы не было и следа покорности. Янтарные глаза горели, жесткая шерсть торчала в разные стороны, и волчица чувствовала, как горят подушечки на лапах в ожидании бега, в свободе, в полете.
Вожак приоткрыл один глаз, лениво зевнул. Нейва знала, что он не спал, а следил за её приближением.
- Опять ты, – нехотя кивнул матерый и сел, тряхнув головой, чтобы сбросить с себя дремотное оцепенение.
Нейву задели эти слова. «Что значит – опять ты?! Не так уж и часто я к нему хожу, чтобы он привык к моему присутствию!» Но мысли так и не вырвались на свободу. Сейчас Нейва играла хорошую девочку.
- Отпусти меня. Дай мне уйти, – спокойно сказала она, хотя огонь с подушечек перекинулся теперь на все остальное тело, охватив его нетерпеливым огнем.
Вожак вновь зевнул. Теперь уже скучающе, а не сонно. Нейва раздраженно дернула ухом, но не сказала ни слова.
- Деточка, – он посмотрел на неё почти по-отцовски. – Кончай эти игры, ага? Мы с тобой оба прекрасно знаем, что тебя хватит всего на неделю, не больше. Не дури.
Нейва фыркнула. «Глупый блохастый истукан. Что он понимает вообще? А еще вожак называется…»
- Нет, теперь все будет иначе, – твердо заверила Нейва. Пожалуй, даже слишком твердо. В голосе начинало проскальзывать раздражение. Роль послушной волчицы давалась с трудом. – Ни слуха, не духа моего возле вашей… стаи теперь не будет.
Матерый снова вздохнул, даже не скрывая, на сколько он устал от этих постоянных и переменчивых желаний.
- Успокойся. Только волчатам пример плохой подаешь своим таким поведением, – уже более настойчиво, без нотки былой отцовской нежности ответил он.
Нейва подняла загривок.
- А может не тебе решать, как я буду жить? – волчица подчеркнула слово «я». – Решай за других своих шавок, которые у брюха твоего ползают! А меня оставь в покое и дай делать то, что я хочу!
Волк встал, оскалив уже желтоватые зубы. Нейва оскалилась в ответ, опьяненная собственной наглостью и из горла вырвалось хриплое рычание. Вожак был больше её чуть ли не в два раза, но сейчас рыжую это не пугало. Она собиралась отстаивать свое мнение до конца.
И внезапно матерый отступил. Точнее, просто успокоился. Мгновенно пригладилась взъерошенная шерсть, сошел оскал. Даже злобный блеск в глазах потускнел.
- Небо с тобой, – рыкнул он, отворачиваясь. – Проваливай, чтобы я духу твоего не видел. Достала уже.
Нейва сделала шаг назад. Матерый повернул лобастую голову и снисходительно, но натянуто улыбнулся. Вспышка раздражение тут же вспыхнула в груди рыжей. Она снова показала клыки, резким движением развернулась, и бросилась в лес. Почему-то Нейва чувствовала себя проигравшей, а не победившей.

- Краткое описание персонажа:
Начну, пожалуй, с внешности. Итак, про Нейву нельзя говорить, как про взрослую сформировавшуюся личность. Это касается и характера, и внешности. Волчица похожа на нескладного переярка, с сухими, жилистыми лапами, рыже-бурой короткой шерстью и угловатостью во всем теле. Длинная морда, больше похожая на  морду собаки породы колли, чем на волчью, янтарные глаза с непонятным, даже забавным огоньком внутри. Нейва проворна и довольно изворотлива, чего не скажешь, глядя на её походку. Волчица хорошая охотница, в чем помогает ей легкое строение тела. Охота – наверное единственное, что Нейва любит постоянно, не зависимо от настроения, в котором она проснулась. В остальном же – понять эту рыжую невозможно.

Она может целое утро бегать от волка к волку, в шутку хватать их за уши, звать в игру, в общем, вести себя, как обычный волчонок, совсем недавно вышедший в большой свет и оторвавшийся от брюха матери. А может ходить мрачная, рассуждать о философских проблемах жизни и смерти. Может ходить грустная, ныть и плакать, но на всяческие попытки помочь и подбодрить – будет показывать зубы и злиться, что никто её не понимает. Подобные перемены происходят не несколько раз в неделю – а течении пары часов и по большому счету, никто даже не успевает заметить, что, собственно происходит. Порой Нейва сама себя не понимает. Ей в голову приходят всякие бредовые мысли, она полностью подвластна своим эмоциям, побуждениям, желанием… Влюбчива, что логично, при таком-то складе характера. При чем даже если ей и отвечают взаимностью, довольно быстро теряет интерес к объекту своей страсти, уверенно заявляя, что свобода для неё – это самое лучшее и главное. И не факт, что на следующий день она не прибежит к объекту утихшей страсти, не начнет плакать, бить себя в грудь и кричать, что одумалась, ей нужна только любовь, уютное логово и парочка волчат под брюхом.
И то и другое будет не правдой. Нейва ненадежна, она не считается со словами, не выполняет обещаний, если не в духе. Способна выдумать любую, даже самую невероятную историю и преспокойно в неё поверить, даже убедить других. Но разве можно сказать, что это ложь? Для Нейвы это правда. Пусть не долгая, пусть проходящая – но правда. Так что можно смело сказать – Нейва никогда не лжет, не преувеличивает, не выдумывает.

Рождена была волчица в Единой стае. Отец её был одиночкой, который так одиночкой и остался. Волчица его никогда не знала и не видела, но рассказы о его свободной натуре (да-да, все материнские россказни про волка, не желающего оставаться в стае, не желающего возиться с детьми, влюбленной волчицей и обременять себя хлопотами) заронили в Нейве зерно неповиновения и параноидальную идею обрести то состояние свободы, которым жил отец. С самого детства маленькая волчишка то убегала из родного логова, то возвращалась туда вновь, в слезах, истосковавшись по матери, братьям и сестрам. Это было с ней всю её жизнь и продолжается до сих пор. Довольно часто Нейва приходит к вожаку с твердым намерением присоединится к одиночкам, или же просто молча исчезает на несколько дней, а потом прибегает, поджав хвост, слезно прося вернуть её обратно. Вполне возможно, такие  приступы внезапного своеволия будут мучать её до самой старости.

+1

2

Так расписать акционного персонажа... Я в восторге.

http://ib3.keep4u.ru/b/2011/08/29/17/17b52b97872594625941b3cdbfcee311.png
Принята в основу Единой стаи, добро пожаловать в наши леса.
Не заблудись во вьюге теней.

0

Вы здесь » Вьюга теней » Анкетирование » Нейва, 2