Берег Мирной <--------------
Я была в общем-то довольна жизнью. Плевать, что пейзаж унылый - деревья стояли практически голые, трава стала ощутимо желтее, а холодный ветер противно подвывал. Зато в желудке плещется рыбка, где-то там, за спиной, вприпрыжку следует за мной новобранец-Миаци, ну а позитив, как всегда, на максимуме. Кроме того, я наконец-то выбралась из прибрежного жуткого лабиринта.
Близко, близко Стая... Вот уже и псиной попахивает... Брр, они вообще когда-нибудь моются?..
Я привередливо поморщилась. Как и любая кошка, я была довольно чистоплотной, и волки иногда повергали меня в эстетический шок. Как можно не умываться неделями?.. Ну не понимаю, хоть убейте.
Ушей достиг одинокий вой - я с интересом навострила уши.
- Похоже, мы вовремя. Стая изволит обедать-с, - ехидно сообщила я рысю, переходя с шага на легкую рысь (каламбур!).
Довольно скоро меж деревьев стали различимы волчьи силуэты. Моя мордочка невольно расплылась в улыбке:
- Рядовой, рада представить - Единая стая! - хихикнула я, выбегая на полянку, где намечался волчий перекус.
- Итак, - я театрально закатила глаза, оглядывая всех присутствующих, - Практически все в сборе, н-да? Приятного аппетита, народ! - крикнула я всей волчьей братии, не разбираясь, кто есть кто. Кого-то я знала, кого-то видела впервые - неважно это, вот.
- Новобранец Миаци, извольте взглянуть, - я легким шагом обошла вокруг светлого волка, лежащего чуть в сторонке, отдельно от всех, - Волк обыкновеннейший.
Я с чувством выполненного долга плюхнулась в траву неподалеку от пирующей стаи, и на лице моем сама собой сияла довольная улыбка. В общем-то, с волками стаи отношения у меня были неплохие. Конечно, я прекрасно знала, что они меня считают немного.. странной, но, в конце концов, такого же мнения было большинство обитателей леса. На кусок волчьего ужина я претендовать не собиралась, ибо, благодаря рыжему Миаци, живот уже набила, потому на мертвую тушу кабана-секача смотрела с легкой издевкой.
Этож надо... Лучше бы на оленей охотились - опасностей меньше, а мяса - больше. Этого кабана на всех не хватит, и ежу понятно.